Otro empate como local que complica al gasolero

» Por Franco Da Re

El partido entre Temperley y Defensores de Belgrano terminó 1-1 y achica la brecha de puntos entre los equipos en la primera nacional.

El equipo de Turdera necesitaba ganar para recuperarse del empate ante Almirante Brown y eso se vio reflejado en la actitud al principio del partido ya que comenzó presionando en tres cuartos de cancha rival buscando forzar errores en los defensores y conseguir marcar primero. El primer tiempo se desarrolló en esa sintonía hasta el minuto 44 de juego en el que tras una buena presión en mitad de cancha el número siete del “Dragón”, Aguirre, centro una pelota que derivó en Claudio Salto quien remató al arco convirtiendo el primer gol del encuentro y poniendo en ventaja a los visitantes.

Para el segundo tiempo Bianco hizo un cambio e ingreso Agustin Paz por Lucas Baldunciel, desde ese momento la banda derecha fue el lugar donde se focalizó el ataque celeste. Tras más de 15 minutos de dominio de Temperley llegó un centro de Paz con pierna izquierda que el animal López bajaría al medio para ayunta que no llegaría a la pelota por una falta clara del defensor central, Nicolás Del Grecco que, el árbitro José Carreras, de buen arbitraje, sancionó como penal. Posteriormente Luis López se hizo cargo de la pena máxima y poniendo así el 1-1 en el marcador a falta de 33 minutos para finalizar el encuentro.  Después del gol el local buscó de todas las maneras y sin éxito romper la valla del arquero Ignacio Pietrobono, quien ya para esa altura era la figura del encuentro.

Con este resultado el celeste se encuentra en la octava posición con 28 puntos en la misma línea que Nueva Chicago, Almirante Brown y Gimnasia de Mendoza, a tan solo 2 puntos de estar fuera de la zona de reducido y consecuentemente de la copa Argentina. El viernes que viene los dirigidos por José María Bianco viajaran a Río cuarto en busca de una victoria que los encamine a la lucha por los puestos altos de la divisional, si bien el torneo es largo ya comenzó la segunda vuelta y cada vez son menos las oportunidades que se le presentan al gasolero y tiene la necesidad de aprovecharlas.

Síntesis

Temperley: 1

Matías Castro; Agustín Sosa, Alan Pérez, Nicolás Demartini y Lucas Angelini; Lucas Baldunciel(ETAgustín Paz) Tobias Reinhart(72′ Enzo Coacci), Adrián Arregui y Luciano Nieto; Franco Ayunta(72′Facundo Krüger) y Luis López. (89′Gianluca Ruggi)

DT: José María Bianco

Suplentes: Lautaro Maldonado, Ezequiel Navarro, Emanuel Ibáñez, Gabriel Altamirano,  Adrián Martínez.

57′ Luis López (de penal)